Maryknoll Father's School
60th Anniversary
About Us Teaching & Learning School Life School Notice Achievements PTA Alumni Contact Us Primary Section

Home > Teaching & Learning > Students' Reflections > News

#study

 

Distinction in HKAL C&LC - Wong Ka Yi's reflections 2011-07-26

一分耕耘未必得到一分收穫,可是,如果不肯付出,就甚麼也得不到。天才也好,資質一般的也好,都需要以無數的汗水和努力才能換來一點點成就。在學習的過程中,難免會遇到瓶頸,會令人洩氣、失落,甚至想要放棄;有時候,費盡心神,歇斯底里,也無法跨過那道難關。付出和收穫根本不成正比,正因為不甘心,所以才會更努力;只要認定了就要堅持下去,只有堅持下去,曾經付出的才不會白費。

讀書總會有壓力,壓力建構於期望與結果的落差之間。要接受自己的不足,我們才能從失敗中成長。每個人的能力和興趣都不一樣,要慢慢摸索,慢慢尋找自己的方向,路才能走得遠。在不同的取捨中,會找到屬於你的那一片天空。做好抉擇就不要猶豫,確認了就勇敢地邁向目標吧 ! 好好安排時間,調節心情,在這一刻,努力讀書,裝備自己,日後才不會後悔。

七年中學生活是七年充實自己的生活,在人生經歷上也好,在課外活動中也好,在課堂知識上也好,都能得到一些些。不要虛耗,不要總在玩玩鬧鬧,不要忘記當一個學生的責任。奮鬥過的人不會後悔,只有未盡力的人才會在最後關頭悔不當初。不用怕 ! 我們手裏握著的是時間和機會,從現在起,選擇一種適合自己的讀書方法,為未來做好準備吧 ! 日後回頭一看,發現路途雖有挫折,但還是會為自己的努力而喝采;然後,我們會自豪,滿足,滿意。

10-11 中七理班
黃嘉儀

#study

Views: 10728

2 To Yuen Street, Tai Hang Tung, Kowloon, Hong Kong TEL: (852) 2777 5117  FAX: (852) 2778 5871